Olá meninass, tudo bom?
Nesse post eu vim ensinar uma receita maravilhosa de pão de forma, super versátil
e com poucos ingredientes. Eu retirei essa receita de um livro que eu tenho e
todas as vezes que eu fiz deu certo.
Caso você siga alguma
dieta que não se consome ovo ou leite, pode ficar tranquila, porque não vai na
receita!
Iai, ficou curiosa? Então partiu aprender!
♥ Ingredientes:
♥ 1 ½ colher (chá) de fermento biológico
seco
(de pacotinho)
♥ 1 colher (chá) de açúcar
♥ 360ml de água morna
♥ 500g de farinha de trigo
♥ 2 colheres (chá) de sal
♥ Modo de preparo:
1♥ Unte uma fôrma de bolo inglês com
manteiga e reserve. Coloque o fermento, o açúcar, e um pouco da água em uma
tigela pequena, misture bem e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos até
se formar uma espuma.
2♥ Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Faça uma cova no centro e despeje ali a mistura de fermento e água restante. Mexa até obter uma massa. Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada.
3♥ Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato limpo e úmido (para não ressecar a massa) e deixe-a descansar em temperatura ambiente por mais ou menos 1 hora. Ela vai dobrar de tamanho.
4♥ Molde a massa em forma de retângulo e transfira para a fôrma, cubra com o pano úmido e deixe crescer por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 220°C.
5♥ Posicione a fôrma no meio do forno. Asse por 30 minutos ou até o pão crescer e dourar. Desenforme e dê tapinhas na base – deve emitir um som oco. Coloque o pão sobre uma grade para esfriar.
O pão fica bem crocante e delicioso quentinho com manteiga. Huummm...
Eu adoro fazer massas,
já ensinei aqui no blog uma receita de massa de pizza MUITOO fácil, para
conferir é só clicar no link abaixo:
♥ Massa de pizza mais fácil do mundo ♥
♥ Massa de pizza mais fácil do mundo ♥
Bom meninasss, por hoje é só, espero que tenham curtido a receita e até o próximo post!
BYE BYE Por: Maju
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