sexta-feira, 25 de março de 2016

Receitinha: Cookies


Meninas me desculpem por não ter postado na quarta e na quinta . Então eu vou estar publicando os posts desses dia na sexta-feira . Esse será o post de quinta feira.
 A propósito confiram o post anterior!


Bom pessoal, eu tenho certeza que você também deve amar cookies , tanto o tradicional, como de outros sabores é uma delícia.
Hoje você vai aprender a fazer seus próprios cookies , porque feito em casa é sempre melhor !

                                                        


Ingredientes para a massa :

* 100 g de manteiga em temperatura ambiente .
* 1 ovo .
* 125 g de açúcar .
* 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha .
* 150 g de farinha de trigo com fermento .


Preparo : 

1* Preaqueça o forno a 180°C . Forre 2 assadeiras grandes com
papel-manteiga . Em uma tigela grande , use uma batedeira para bater a manteiga com ovo . Acrescente o açúcar e a baunilha .




2* Misture a farinha com uma colher até obter uma massa macia . Em seguida , adicione os ingredientes da sua receita (final do post).
Leve a geladeira por 30 minutos , para a massa ficar bem durinha .




3* Divida a massa em cerca de 16 bolinhas e disponha nas assadeiras deixando espaços entre elas . Achate um pouco as bolinhas e leve-as ao forno por 15 minutos ou até dourar .
 Deixe esfriar .






Ideias para o recheio dos seus cookies :


* Delícia de avelã .

75 g de avelãs cortadas ao meio


Dicas : Toste as avelãs no forno por 2 minutos antes de encorporar na massa .


* Bocado de cranberry .


45 g de chocolate branco em pedacinhos .

45 g de frutas vermelhas desidratadas bem picadas .


Dicas : Misture bem os ingredientes , de modo que as frutas vermelhas e o chocolate branco não fiquem juntos . Eles precisam ficar bem espalhados em cada cookie .

Você também pode trocar as frutas vermelhas desidratadas por uvas passas .


* Chocolate tradicional .

75 g de chocolate amargo picado (ou o chocolate ao leite) .


Dicas : Quebre pedaços maiores de chocolate para ficar gostoso quando você for morder o cookie .

Em dias de frio , para quem é fã , faça um chocolate quente e sirva com os cookies .


* Damasco e canela .

75 g de damasco seco bem picado .

1/4 de colher (chá) de canela em pó .


Dicas : Deixe os pedaços de damasco espalhados em cada cookie .


Soltando a criatividade :

Dá até para fazer em diferentes formatos , adicionar corante alimentício a massa , assim você terá cookies coloridos . 
Basta se divertir e soltar a criatividade !


Espero muito que tenham gostado da receita , um abraço doce e até o próximo post !!!



Por : Maria Júlia


Nenhum comentário:

Postar um comentário